Elementare Bildungseinrichtung Flachau Kindergarten, alterserweiterte Gruppe, Krabbelgruppe

Spielzimmer im Kindergarten Flachau

Unsere Räumlichkeiten

Unser Kindergarten bietet mit mehreren Räumen und Freiflächen viel Platz für die Kinder zum Spielen, Lernen und um sich einfach Wohlzufühlen.

Halle

Die Halle ist das Zentrum unseres Hauses.
Dort befinden sich Rezeptionslisten, Elterninformationen, ein Trinkwasserspender, eine Sitzecke, Bücherregal, ein Aquarium und vieles mehr. Auch das Elterncafe findet hier statt...
Bücherregal und Sitzecke
Trinkgläser - jedes Kind hat sein eigenes
Eingangsbereich

Garderobe & Waschraum

Jedes Kind hat einen eigenen Garderobenplatz. In Stofftaschen befinden sich Hausschuhe, Turn- sowie Reservebekleidung. Alles gut sichtbar mit Namen beschriftet! Beim Aus- und Anziehen herrscht stets ein sehr sozieles Miteinander zwischen "Groß und Klein". Wickelplatz, Kinder WC's und Waschbecken sind im Waschraum.
Garderobe
Waschraum & Garderobe
Wickelplatz, Kinder WCs und Waschbecken

Mäuseraum

Hauptraum für die unter dreijährigen Kinder. Wenn sie genug Sicherheit und Orientierung gewonnen haben, können auch sie sich in allen anderen Räumen beschäftigen.
Der Mäuseraum - zum Spielen für die Kleinen
Spiele & Lernmaterial
Spielend lernen im Kindergarten

Bauraum

Darin befinden sich verschiedenste Bau- und Konstruktionsmaterialien wie Lego, Bausteine, ein Zeichentisch und vieles mehr.
Bauen und konstruieren in unserem Bauraum
Lego bauen und dabei lernen
Zahlreiche Materialien stehen zur Verfügung

Bewegungsraum & Turnsaal

Unser Bewegungsraum und Turnsaal dient dem freien und gezielten Turnen. Hier finden verschiedene Projekte und auch der tägliche Morgenkreis statt.
Fahrräder, Hüpfbälle und vieles mehr im Bewegungsraum
Der große Turnsaal
Auch eine Kletterwand findet sich im Bewegungsraum

Spielezimmer

Im Spielezimmer finden sich der Rollenspielplatz, der Bilderbuchbereich, der Montessoriplatz und der Musikplatz, sowie natürlich zahlreiche Spiele für die Kinder.
Viele Spiele zum Spaß haben und Lernen
Der Musikplatz
Spielezimmer

Kreativbereich

Im Kreativbereich können die Kinder frei und gezielt gestalten und ihre Kreativität entfalten.
Zahlreiche Materialien zum kreativ sein
Sicheres Handwerken gehört auch dazu
Basteln und gestalten
Malen mit Hilfe verschiedenster Materialien
Sand zum Gestalten
Gemütliche Ecke zum Entspannen

Regenbogenraum

Der "Regenbogenraum" ist unser Ruhe- und Ausweichraum für die Kinder.
Regenbogenkreis zum Geburtstag
Schlafen mir beruhigendem Licht im Regenbogenraum
Feier zu Ostern

Küche & Speiseraum

Im Speiseraum findet unsere gemeinsame Jause statt sowie auch hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie Kochen und Backen.
Speiseraum
Gesunde und leckere Speisen für die Kinder

Käfer-Räume

In den "Käfer-Räumen" können sich die Kinder unserer Krabbelgruppe entfalten.
Eingang zur Käfergruppe
Bällebad und weitere Spiele
Käferraum

Garten

In unserem Garten gibt es zahlreiche Möglichkeiten für die Kinder für Spiel, Spaß und Lernen in der Natur. Hier, im Freien, halten wir uns täglich auf - bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit.
Rutsche und große Schaukel für die Kinder
Sand zum Spielen