Elementare Bildungseinrichtung Flachau Kindergarten, alterserweiterte Gruppe, Kleinkindgruppe

Spielzimmer im Kindergarten Flachau

Unsere Räumlichkeiten

Unser Kindergarten bietet mit mehreren Räumen und Freiflächen viel Platz für die Kinder zum Spielen, Lernen und um sich einfach Wohlzufühlen.

Halle

Die Halle ist das Zentrum unseres Hauses.
Dort befinden sich Elterninformationen, eine Sitzecke, Bücherregal, ein Aquarium und vieles mehr...

Garderobe & Waschraum

Jedes Kind hat einen eigenen Garderobenplatz. In Stofftaschen befinden sich Hausschuhe, Turn- sowie Reservebekleidung. Alles gut sichtbar mit Namen beschriftet! Beim Aus- und Anziehen herrscht stets ein sehr sozieles Miteinander zwischen "Groß und Klein". Die Kinder WC's und Waschbecken sind im Waschraum.

Mäuseraum

Hauptraum für die unter dreijährigen Kinder der Mäusegruppe.

Grüne Gruppe

Bewegungsraum & Turnsaal

Unser Bewegungsraum und Turnsaal dient dem freien und gezielten Turnen.
Fahrräder, Hüpfbälle und vieles mehr im Bewegungsraum
Der große Turnsaal
Auch eine Kletterwand findet sich im Bewegungsraum

Orange Gruppe

Kreativbereich

Im Kreativbereich können die Kinder frei und gezielt gestalten und ihre Kreativität entfalten.
Zahlreiche Materialien zum kreativ sein
Sicheres Handwerken gehört auch dazu
Basteln und gestalten
Malen mit Hilfe verschiedenster Materialien
Sand zum Gestalten
Gemütliche Ecke zum Entspannen

Regenbogenraum

Der "Regenbogenraum" ist unser Ruhe- und Ausweichraum für die Kinder.

Speiseraum

Im Speiseraum finden hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie Kochen und Backen statt. Weiters wird er für zusätzliche Angebote als Ausweichraum genützt.

Käfer-Räume

In den "Käfer-Räumen" können sich die Kinder unserer Kleinkindgruppe entfalten - Kinder ab 1 Jahr.
Eingang zur Käfergruppe
Bällebad und weitere Spiele
Käferraum

Garten

In unserem Garten gibt es zahlreiche Möglichkeiten für die Kinder für Spiel, Spaß und Lernen in der Natur. Hier, im Freien, halten wir uns täglich auf - bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit.
Rutsche und große Schaukel für die Kinder
Sand zum Spielen